Como ya lo adelantamos en ediciones anteriores, está en marcha una nueva edición de la Semana Gastronómica. Este año se realizará el 5 al 15 de septiembre. En la edición 2017 se incluirán algunos nuevas actividades para ampliar la participación de toda la comunidad. Hoy se realizó la presentación en el Ente Mixto para sumar el acompañamiento en esta edición.
Ya están confirmadas las siguientes actividades.
Curso de Servicio de Pisos – Mucamas /Mucamos
Rondas Clasificatorias Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos
Concurso de Chefs Amateur
Curso de Cocina Regional
Torneo Federal de Chefs
Curso de Barismo I y Barismo II
Los horarios y lugares de dictado de los cursos aún no están confirmados.
Eventos simultáneos
Los restaurantes participantes ofrecerán Menúes Turísticos. También se está planificando un “Tour Gastronómico – Histórico” con visitas a restaurantes adheridos quienes ofrecerán una degustación y una breve reseña de cada establecimiento.
A su vez se realizará el “Concurso de Vidrieras” auspiciado por CAME y apoyándose en Seminario – Taller “La Vidriera” que se dictará los días 22, 23 y 24 de agosto en el Salón “El Aura” del Hotel Kosten Aike.
Además se sumarán charlas sobre distintas temáticas relacionadas con la fabricación de productos locales como whisky, vinos, chocolates, cerveza y licores en los establecimientos donde se fabrican los productos.