FEHGRA y la Gastronomía Regional en el encuentro de la OMT en Mendoza

FEHGRA ofreció una degustación con los sabores de todas las regiones del país en la noche de clausura de la 2° Conferencia Mundial de la Organización Mundial de Turismo (OMT) sobre Enoturismo, organizada en la Ciudad de Mendoza del 28 al 30 de septiembre por la OMT, el Ministerio de Turismo de la Nación y el Ente de Turismo de Mendoza.

En la noche de clausura, celebrada en los salones de la Bodega Los Toneles, se presentó una Degustación Federal en seis islas donde se ofrecieron sabores regionales, maridados con los vinos de la bodega anfitriona, en un trabajo de alto nivel profesional presentado por reconocidos Chefs y que contó con la colaboración de la Filial FEHGRA Mendoza.

La Federación proyectó un video con imágenes de los destinos de la Argentina y platos que integran el Libro “Gastronomía Regional Argentina”, una obra única que reúne platos y preparaciones de todo el país editado por la entidad en castellano, inglés y portugués, y que a través de los organizadores de la Conferencia, FEHGRA distribuyó a las máximas autoridades.

El grupo de Chefs, coordinado por Jorge López Cortés, estuvo integrado por Manuel Ausejo, Mauro Porfiri, Luciano Nanni, Guadalupe Mendoza, Andrés Chaijale y Pablo Quiven.

Representando a la Federación participaron el Secretario Marcelo Barsuglia; y el Tesorero Juan Chiban. El encuentro fue encabezado por el Gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo; el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos; el secretario de Turismo de la Nación, Alejandro Lastra; el intendente de la ciudad de Mendoza, Rodolfo Suárez; y la presidente del Ente de Turismo de Mendoza, Gabriela Testa; y la circunstancia poco habitual de vivir simultáneamente con la participación del secretario General de la OMT cuyo mandato finaliza el diciembre próximo, Taleb Rifai, y su sucesor recientemente electo en la Asamblea realizada en China, Zurab Polilikashvili.

Miembros de: