La Gran Final del Torneo Federal de Chefs comienza hoy en HOTELGA

La edición XVI de HOTELGA -del 29 al 31 de agosto en La Rural- presenta la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, una competencia que ya se ganó su lugar en este evento anual único para la actividad hotelera y gastronómica.

En este marco, 36 cocineros de todo el país elaborarán sus mejores platos representando a la nueva cocina argentina, y serán evaluados por un jurado de 11 expertos. Cabe destacar que El Calafate tiene dos representantes como jurados, el ya reconocido Chef Gastón Diez y como invitado especial el Chef Juan Pablo Bonaveri, quién fue ganador del Tenedor de Oro del año 2014. Del acto de apertura y premiación de HOTELGA 2018 participarán la Presidenta Vanesa Araneda y la Vocal por Gastronomía Lidia Aragón.

En esta nueva edición, el Torneo contará con la participación de una figura única de la cocina mundial: la Chef española Elena Arzak, quien compartirá sus técnicas, saberes y toda la experiencia. Oriunda de San Sebastián, España, Elena Arzak es una reconocida cocinera, perteneciente a una familia de larga tradición gastronómica, hija del reconocido cocinero Juan Mari Arzak.

Finalistas

  • Aires Eventos, de Rosario. Chefs: Lucas De Franco y Matías Vozzi

  • Alejandro I Hotel Internacional, de Salta. Chefs: Esteban Cruz y Eusebio Yapura

  • Amerian Hotel Casino Carlos V, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Gonzalo Buron y Exequiel Díaz

  • AQVA, de Puerto Iguazú. Chefs: Dino Penayo y Gustavo Rojas

  • BEC, de Bariloche. Chefs: Julieta Marmorato y Juan Carlos Izaguirre

  • Delfina, Hostería La Escondida, de Villa La Angostura. Chefs: Jonatan Palavecino y Duvan Ochoa Zuluaga

  • Díaz Catering, de Córdoba. Chefs: Gonzalo Díaz y Mariela Sosa

  • Don Aldo Restaurante, de Mendoza. Chefs: Jonathan Romeo y Paulo Escudero.

  • Grand Crucero Iguazú Hotel, de Puerto Iguazú. Chefs: Adrián Pedrozo y Esteban Correa

  • Los Pinos Resort & Spa Termal, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Daniel Sánchez y Luis Miguel Cisterna.

  • Mini Winery & Deli, de Río Gallegos. Chefs: Analía Álvarez y Emiliano Giménez

  • Mirador del Lago Hotel, de El Calafate. Chefs: equipo integrado por Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos.

  • Pullman Rosario, de Rosario. Chefs: Elian Fernando Ayala y Adrián Albanesi

  • Restaurante Sushi Santo, de Río Gallegos. Chefs: Marcelo Barria y David Domínguez

  • Restaurante y Bodega Casa El Enemigo, de Mendoza. Chefs: Santiago Maestre y Diego Tapia.

  • Sheraton Salta Hotel, de Salta. Chefs: Julio César Salas y Sergio Rementería

  • Villa Huinid, de Bariloche. Chefs: Robson Becker y Ana Chávez

  • Xelena Hotel & Suites, de El Calafate. Chefs: Guillermo Vergara y Mauro Benítez.

Jurados

  • María Podestá, Presidente de la Academia Argentina de Gastronomía (CABA)

  • Andrés Chaijale, Chef Executivo del Hotel Quorum (Cordoba)

  • Diego Irato, Chef Ejecutivo del Hotel Sofitel Cardales (Cardales)

  • Gastón Diez, Chef Director académico del CES (El Calafate)

  • Guadalupe Mendoza, Chef Capacitadora de FEHGRA (Rosario)

  • Guillermo Bastida, Chef Ejecutivo del Grupo Alpe (Mar del Plata)

  • Juan Pablo Bonaveri, Chef Campeón del Torneo 2014 (El Calafate)

  • Luciano Nanni, Chef Propietario de Grupo Nanni (Rosario)

  • Mauro Porfiri, Chef Propietario de Montecatini (Mendoza)

  • Pablo Quiven, Chef Propietario de Quiven Patagonia (Bariloche)

  • Rodrigo Lamarque, Chef Campeón del Torneo 2013 (Mar del Plata)

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