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El Calafate fue sede de las Rondas Clasificatorias del Torneo Federal de Chefs 2025

El pasado 11 de abril, se realizó en El Calafate una nueva edición de las Rondas Clasificatorias del Torneo Federal de Chefs, una competencia nacional impulsada por FEHGRA que pone en valor el talento, la técnica y la identidad gastronómica de todo el país.

El evento, que tuvo lugar en El Alambique, fue abierto al público y reunió a siete equipos locales que presentaron sus platos ante un jurado de excelencia: Luciano Nanni (FEHGRA), Alejandra Repetto, Guillermo Vergara y Sara Krick (Ingeniera Agrónoma), con la coordinación de Daniel Ríos.


Equipos participantes

8:00 h – Nina Pasión y Sabores

Participantes: Joaquín Tévez y Ariel Robles

9:00 h – La Zaina Cocina Patagónica

Participantes: Valentín Pronsatto Cervera y Jorge Rubén Kozak

10:30 h – Cerro Calafate Hotel

Participantes: Iván Quiroga Faccio y César Juan Aguirre

11:30 h – Quincho Estancia 25 de Mayo

Participantes: Dehanny Esqueda Romero y Sergio Fimiani

13:00 h – Hotel Sent Calafate

Participantes: David Alfredo Olivera y Guillermo Agustín Vienes

14:00 h – Estancia Cristina

Participantes: Juan Martín Chávez y Lucas Martín Gallelli

15:30 h – Design Resto – Design Suites Calafate

Participantes: Ramiro Ezequiel Ríos y Federico Germán Horta


Equipo ganador

El equipo de Design Resto – Design Suites Calafate fue seleccionado para representar a El Calafate en la instancia nacional del Torneo Federal de Chefs.

Su propuesta, “Estepa”, fue una reversión de la cazuela de guanaco, acompañada de croqueta de cebolla y puerro rebozada en pan de hongo, budín de habas con crocante, salteado de zanahorias baby y habas de la chacra, y una pieza de guanaco envuelta en farse con fondo de cocción de cazuela.

El bocado fue una reinterpretación del clásico rogel argentino, con masa infusionada con paramela y un falso dulce elaborado con bechamel saborizada e infusionada con fondo de cordero oscuro.

Agradecimientos

Agradecemos a:

  • Los jurados Luciano Nanni, Alejandra Repetto, Guillermo Vergara, Sara Krick

  • Daniel Ríos, coordinador general

  • El Alambique y todo su equipo

  • FEHGRA

  • Destilados Patagónicos, La Tienda de Vinos, Chocolatería Guerrero, Mateo Ganduglia (esculturas), Distribuidora Ferrari, Virginia Galli y Hotel de Campo Kau Yatún

  • A todos los participantes, directivos, familiares, amigos, gerentes y responsables de los establecimientos

  • A Julieta Saita (Secretaria de Turismo de El Calafate) y Javier Marquioni (Delegación de Turismo de Santa Cruz)


El evento fue un espacio de encuentro, profesionalismo y orgullo para la gastronomía local.

📸 A continuación, compartimos imágenes de cada equipo y sus platos.






 
 
 

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