La Gran Final de los Torneos se llevó a cabo en Rosario. Compitieron 30 Mucamas y 14 equipos de chefs, representando a reconocidos hoteles y restaurantes argentinos.
El acto de cierre y entrega de premios del 3° Torneo Federal de Chefs y del 7° Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos se realizó en el Hotel Ros Tower de Rosario, tras dos días de competencia en los que participaron 30 Mucamas y 14 equipos de Chefs de las Filiales de Bariloche, Catamarca, Chaco, El Calafate, Formosa, Las Termas de Río Hondo, Mar del Plata, Misiones, Neuquén, Pinamar, Puerto Iguazú, Rosario, Salta, San Martín de los Andes, San Nicolás, San Pedro, Tierra del Fuego y Villa La Angostura

El Presidente Rodolfo Novelle acompaño a Matilde Paz Vaca, representante del Hotel Michelángelo y a Demetria Rodríguez, del “Calafate Parque Hotel”, y a los equipos del Hotel Xelena & Suites y el Restaurant “Otra vez Sopa” en el acto de premiación.
El Equipo conformado por el Chef Guillermo Vergara y su asistente Mauro Benítez del Xelena Hotel & Suites además de ganar el 2do puesto en el Torneo Federal, recibió un aporte por parte de FEHGRA de $ 20.000, órdenes de compra de Supermercados Makro y Colchones “La Cardeuse”.
Esta es la segunda vez que el establecimiento llega a la Final Nacional dado que en 2015 llegaron a esta instancia también ambos equipos: Hotel Xelena & Suite, con Mención Especial y Otra Vez Sopa logrando el 2do. Puesto a nivel nacional. El Equipo de Otra vez Sopa este año estuvo conformado por el Chef Cristián Pastran y Sofía Amicantonio. A ambos equipos luego de ser sorteados, les toco competir el día de ayer martes, y como materia prima debieron utilizar “Colita de cuadril”.
Los certámenes tienen como eje la capacitación, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
Ganadores del 7° Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos
Primer Premio: Fanny Escobar, de De los Arroyos Apart Hotel, Filial San Nicolás
Segundo Premio: María Angélica Ortíz, de Aguas del Sur Hotel, Filial Bariloche
Tercer Premio: Abigail Fernández, del Hotel Amerian, Filial Chaco
Mención Especial: Claudia Betancur, del establecimiento I.S.S.N., de Filial San Martín de los Andes
Mención Especial: Silvia Perea, de Los Pinos Resort & Spa Termal, Filial Las Termas de Río Hondo
Ganadores del 3° Edición del Torneo Federal De Chefs
Primer Premio: Daniela Vidal y Gabriel Herrera, del Restaurante El Rodeo, Filial Bariloche
Segundo Premio: Guillermo Vergara y Mauro Benítez, del Hotel Xelena, Filial El Calafate
Tercer Premio: Daniela Diego y Soledad Aira, de Bahía del Lago, Filial Villa La Angostura
Mención Especial: Esteban Paredes, del Quincho del Tío Querido, Filial Puerto Iguazú
Mención Especial: Silvina Barboza y Eustaquia Robles, del Hotel Cumbre, Filial Salta